互动交流|榆林学院现代产业学院建设专题研修班在常平学院开展现场教学

作者:时间:2023-07-29点击数:

近日,陕西省榆林学院为期5天的现代产业学院建设专题研修班在东莞理工学院举行。为增强培训效果,7月28日上午,培训班一行在常平学院进行了现场教学。

本次活动由榆林学院校党委委员、副校长闫龙带队,各二级学院院长及学科负责人等40余人参加。围绕智能制造与创意设计两大板块,学员们参观了常平学院智能制造中心、乔锋研究院、学生实训教学基地——沈括科技创新有限公司和捷立特智能科技有限公司、乡村振兴与文化治理专题展、“日新”学生设计作品展等。

在交流会上,常平学院李培经院长作了《现代产业学院建设的探索与实践》专题报告。结合国家在新的历史发展阶段对教育和人才的新要求,李院长全面深入介绍了常平学院作为现代产业学院的建设情况。他强调,学院是学校卓越工程师产教联合培养的重要平台,通过引进优质的行业和企业资源,务实推进产学研合作,充分发挥校企协同育人的作用,服务东莞人才强市战略和地方经济社会发展。

榆林学院同行们和李院长展开了深入的交流,探讨了现代产业学院建设的路径方法、性质方向以及内涵空间等共同关心的问题。通过互动交流,分享和借鉴了各自在高水平应用型人才的培养方面的有益经验,也促使常平学院对现代产业学院内涵建设进行新的思考。