人才强镇 | 常平学院助力东莞市校企合作洽谈会常平分会场活动顺利举行

作者:时间:2023-06-27点击数:

6月27日,东莞市(第十四届)校企合作洽谈会常平分会场活动在常平学院举办,国内16所院校代表、常平50多家重点企业代表齐聚一堂,共谋校企合作发展之路,吹响“是人才 进莞来”的号角。市人社局四级调研员侯首文,副镇长廖月华等参加活动。

校企合作洽谈会是东莞市招才引智的一个重要服务品牌,能有效推动各地院校与东莞企业开展深度合作、精准对接学科专业,促进更多优质院校毕业生来莞就业,统筹产业发展与人才培养。

本次洽谈会以“链群精准对接 校企共同成长”为主题,结合了常平的产业特点和人才需求,邀请国内16所与常平特色产业、重点产业专业相关的优等院校,以及常平50多家重点企业参加。

现场洽谈氛围热烈、喜报不断,多家企业与院校代表达成合作。据统计,此次活动共提供对接专业120多个、就业岗位155个、岗位需求900人,现场促成签订校企合作协议14份,另有9家次校企初步达成合作意向。

廖月华表示,校企合作模式能将校企双方的需求紧密结合起来,推动院校与企业信息、资源共享。希望参会院校和企业能借此契机,开展多层次多形式多领域的合作,为毕业生就业、企业人才招纳搭建更广阔的舞台,推动常平经济高质量发展。

侯首文指出,本次洽谈会是促进东部产业园片区企业与院校合作的重要平台,对于常平镇制造业的转型升级和经济高质量发展具有重要意义。通过举办这样高水平的活动,全国各地的院校和东莞企业能够共享资源,实现优势互补。

在校企合作洽谈会现场,企业及院校代表围绕产业发展、企业需求、实习实训、人才岗位、人才培养等内容进行深入交流。双方积极主动了解对接信息、交换联系方式、解答疑问,探索“订单式”合作、实习基地共建等产教研深度融合模式。

“活动对我们企业人才储备有非常大帮助”。东莞龙昌数码科技有限公司相关负责人表示,目前该企业正进行人才储备计划,洽谈会提供了很好的平台和机会,能够让他们与国内院校进行面对面对接,深入探讨合作模式,实现企业与学校人才培养顺利接轨,以及企业人才引进、高校毕业生高质量就业的双赢。

随后,院校代表一行到达东莞市瀛通电线有限公司和广东丰华纸业股份有限公司开展访企拓岗活动,深入了解企业生产经营情况和技术创新成果,并与企业负责人进行了深入交流。校企双方就人才培养、科研合作、学生实习与就业等方面展开了积极探讨,寻求合作意向。

常平学院作为东莞理工学院与常平镇共建的现代产业学院,一直以来积极服务常平镇人才强镇战略实施,务实助推常平经济社会发展。协办校企洽谈会活动,旨在推动常平地方企业与对口院校建立良好合作关系。

参会高校

参会企业