服务地方 | 社保经办服务培训活动在常平学院举行

作者:时间:2023-06-14点击数:

为进一步宣传推广我市社保智能客服应用,扩大“社银合作”覆盖范围,提升企业和群众对社保便民服务的知晓度,6月14日,社保经办服务宣讲会在常平学院顺利举行。此次活动由东莞市人力资源和社会保障局主办,人社常平分局承办,常平学院协办。东莞市社会保险基金管理中心副主任陈雄涛、副主任黄琳、宣传与咨询服务科科长何婉玲、数据和服务科讲师张晓敏、宣传咨询科讲师吴瑞跃,常平镇副镇长廖月华、人社分局局长萧肖娟等领导出席会议,活动还吸引了各村(社区)分管人社工作两委干部、银行代表和重点企业代表共165人参加。

陈雄涛副主任表示,随着我国社会保障制度的不断完善和发展,社会保险服务的需求量也在逐年增加。通过社保经办服务,人民群众可以快速便捷地完成社保业务办理,享受到更加便捷和高效的社保服务。

在培训环节,讲师张晓敏向参会人员详细介绍了社保经办服务的相关内容和优势,包括社保业务的申报、缴费、待遇领取等方面,强调了通过线上服务平台操作能够大大提升社保服务的质量。讲师吴瑞跃在会上展示了社保智能客服功能,可以随时随地通过手机、电脑等设备便捷地享受到智能化的社保服务,并通过实际演示,让参会人员更加深入地了解社保智能客服的应用场景和操作方法。

与会人员纷纷表示,社保经办服务的普及,将极大地方便了参保人员的社保业务办理,带来更加优质的社保服务体验。