青春e行|常平学院·文传学院电商实训班圆满结课

作者:时间:2023-06-13点击数:

6月9日下午,常平学院·文传学院电商实训班圆满结课。同学们在为期两周的时间里,通过抖音直播平台课程群和亚马逊跨境电商课程群的学习,掌握了电商的基本原理和核心技能,并成功完成了多项实操训练任务。

第一周的学习内容包括抖音短视频运营、实操直播技巧、货品组合和讲解、脚本实操与落地、控场技巧和方法等。同学们通过系统学习,取得了良好的实训效果。

图片图片

第二周的学习内容转向了亚马逊跨境电商平台。在企业导师农德莞和丁启荣等的带领下,同学们深入了解亚马逊平台的特点和销售流程,学习了品牌注册和备案流程、选品思维和方法、listing上架教学、产品发货等实操技能,并从大市场的角度对亚马逊跨境电商平台外贸的机遇和挑战有了全面的认识。同学们通过模拟销售实战任务,掌握了选品思维和方法以及对数据抽查的分析。

6月8日下午,文传学院党委副书记刘家昌、党委委员鲁硕、外语系主任龙晶晶等老师与同学们举行学习茶话会,了解同学们的学习生活情况,并与企业导师进行了深入交流。

图片左右滑动查看更多

在课程总结环节,小组代表分享了学习经验。他们认为抖音直播和亚马逊电商是他们专业学习的一部分,通过这两周的培训,他们掌握了许多电商专业知识,为未来的就业和创业提供了新的选项。他们感谢学院的精心安排和企业导师的专业指导,也提到了在常平学院的实习实训与在校学习的不同之处:在这里,他们吸收到了更多与未来职业相关的职技能知识,也打开了对电商行业的认知。