华侨大学王丽霞副校长一行到访常平学院

作者:时间:2023-03-20点击数:

3月17日上午,华侨大学王丽霞副校长一行到常平学院参观交流,调研研究生联合培养和产业学院建设工作。

李培经院长陪同客人参观了学院智能制造中心、学生实训教学基地——沈括科技创新有限公司和捷立特智能科技有限公司、乡村振兴与文化治理专题展、“日新”学生设计作品展等,并介绍了学院在平台建设和对接常平地方开展人才培养的阶段性成效。

图片图片图片图片图片图片

王丽霞副校长对学院积极抢抓机遇、积极对接地方和产业开展产教融合的人才培养表示充分肯定,并表示常平学院的建设模式、治理体系和运行机制具有较强的创新性、示范性和推广性。

到学院前,华侨大学一行先行到东莞市固达机械制造有限公司(简称固达)参观,调研企业与东莞理工学院在联合开展技术攻关和研究生培养的情况。我校与固达已联合完成了重切双侧数控铣数控系统第一代,可完全替代原先从日本进口的数控系统,预计每年可节约成本8000万元,获得软著3项,知识产权3项。此外,每年都有一定数量的研究生和本科生到固达参加实践培训环节,去年有2位优秀研究生留企工作。

撰稿:王计聪

排版:王计聪