/学习两会精神/ 常平学院专题学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕会重要讲话精神

作者:时间:2023-03-17点击数:

3月15日上午,常平学院教职员工在三号楼党建活动室召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕会重要讲话精神。会议还同时套开常平学院院务会,研讨学院推进产教融合的工作举措。会议由李培经院长主持。

会议指出,这次全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。在习近平总书记、党中央坚强领导下,在全体与会代表委员共同努力下,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。习近平总书记在十四届全国人大第一次会议闭幕会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,着眼全党全国人民的中心任务,对推进强国建设、民族复兴提出明确要求,作出重大部署。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于人才强国的重要指示精神,坚决按照总书记、党中央部署要求深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,发扬只争朝夕精神,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,用于攻坚克难,着力提升科技自立自强能力,推动产业转型升级,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

在专题学习过程中,学院团队对产教融合协同育人机制进行了进一步探讨。会议认为,要认真学习贯彻习近平总书记关于人才强国的重要指示精神,学院产教融合的建设任务在于完善管理体制机制、搭建产学研服务平台、提升专业建设质量、开发建设产教融合型课程、建设高水平教师队伍等,将人才培养、企业服务、科技创新功、教师专业化发展、学生实训实践、创新创业有等有机结合,从而促进产教融合、科教融合。把常平学院建设成建设集产业人才培养、技术研发、社会服务、学科建设、专业互融于一体的现代产业学院,为常平经济社会发展提供人才和科技支持。

撰稿:王计聪

排版:王计聪