以练为战,筑牢网络安全屏障——常平镇网络安全应急处置演练在常平学院

作者:时间:2022-11-26点击数:

为进一步树牢网络安全防范意识,提升应对突发网络安全事件处置能力,全面加强常平镇网络安全建设,11月25日上午,常平镇委网络安全和信息化委员会办公室联合奇安信集团、常平学院举行网络安全应急处置演练。常平镇委委员香晓棠以及各部门(单位)、各村(社区)网络安全工作分管领导、具体工作人员等80余人参加了此次活动。

演练活动由应急领导小组、攻击组、应急工作小组、现场工作组和第三方应急支撑单位等构成,通过办公电脑中勒索病毒演示、对外门户网站遭受攻击演练、业务系统异常演练等,采用实兵、实网、实战的攻防演练形式,模拟了黑客对网站进行攻击和专业技术人员进行应急处理和保障网络安全的整过程。

镇委委员香晓棠表示,此次网络安全应急演练贴近实际、突出实战,有助于各领域管理和技术人员发现网络安全威胁,了解网络攻击带来的巨大危害,更能增强对网络风险认知的直观性,对完善网络安全应急响应机制与提高技术防护能力具有重要意义。同时强调,各地各单位要充分认识做好网络安全工作的重要性和迫切性,打起精神,做足功夫,切实提高防范化解重大网络安全风险的能力,为常平镇社会发展提供可靠网络安全保障和有力信息化支撑。