常平学院师生集中收看党的二十大开幕会

作者:时间:2022-10-17点击数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。

常平学院在三号楼学术报告厅设置直播会场,组织在校师生集中收看开幕会盛况。

聆听二十大报告后,常平学院学子们表示,习近平总书记在二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,成绩鼓舞人心、蓝图催人奋进,党立志于中华民族千秋伟业,责任重大,使命光荣,作为青年一代更应锐意进取、矢志创新、努力奋斗,将个人的发展融入国家的发展洪流中去。

常平学院致力于建设集产业人才培养、技术研发、社会服务、学科建设、专业互融于一体的现代产业学院,为区域经济社会发展提供人才和科技支持。习近平总书记在报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。