“救”在身边,让生命更美好——常平学院开展应急救护专题培训

作者:时间:2022-07-26点击数:

为普及急救安全知识,提高我院学生、职工、企业人员的自救和他救能力,7月25日常平学院联合东莞市潮汕商会常平分会举办了应急救护专题培训活动,学院与企业共50名学员参加了此次培训。

培训课堂上,急诊科专业讲师分享了如何判断被救助者的意识、呼吸、心跳等知识,通过真实发生的急救案例,为大家现场演示创伤救护包扎、突发性休克、心肺复苏等应急救护基本方法,生动地阐述了应急救护的必要性。

培训活动现场,讲师带领学员通过互动体验、人体模型实际操作等多种方式,手把手教导学员进行现场实操,演示了三角巾绷带包扎、心肺复苏术、人工呼吸法等紧急救护技术,加深学员记忆,让学员熟练掌握应急救护技能,更加直观地了解各种应急救护的基本技能。

经过一天的培训,学员们收获颇丰,不仅提高了应急安全意识,还掌握了自身保护和自救、互救的实践能力。培训学员表示,要将这些应急知识和救援方法运用到今后的实际工作生活当中,当遇到突发事故时能把握好黄金救援时间,尽己所能帮助有需要的人。