产教融合实训进行时 | “抖”出精彩

作者:时间:2022-06-05点击数:

上一周,常平学院·文传学院电商实训班完成了抖音直播课程的教与学。量数电商总经理张海东、运营总监胡青君作为企业导师,为同学们带来一次别开生面的教学体验,课程采用“理论+实践+模拟上岗”的教学模式,带领同学们全面地学习了抖音直播的运营模式、营销策略以及直播技巧等。

在理论课程上,企业导师详细介绍了抖音直播的推流机制和行业类目分析,通过分享多个成功的带货直播间案例,帮助同学们找到适合自己的风格定位和营销策略。

在实践课程上,导师带领着同学们开展多个抖音直播类型的实战教学,切实体验抖音直播全过程,同学们对直播过程的细节处理、产品信息的高效传递、品牌形象构建以及产品消费的转化等有了全面的认识。

进入模拟上岗的环节,同学们在抖音直播间里尽情施展个人的才华和创意,运用专业的直播表达和肢体语言准确地呈现了产品特质,加强了直播的互动性和趣味性,吸引了众多观众和粉丝的关注和点赞。为达到更好的学习效果,每次直播实训结束后,同学们会对直播情况进行复盘,分析直播中的亮点和不足之处,并由企业导师进行指导和点评,及时巩固了提升实训成果。