推动企业行稳致远,常平举办企业家家族传承主题交流会

作者:时间:2022-06-09点击数:

68日下午,企业家家族传承主题交流会在东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院举行常平镇委书记刘裕昌,镇委副书记翟就洪,盛景嘉成合伙人、华南区负责人吴巍常平10位优秀企业家出席活动聆听家庭资产经营与家族传承有关讲座,并广泛开展交流。

12050

活动是常平竭力为企业搭建交流平台、帮助企业增强应对风险挑战能力的行动之一,旨在不断创新服务企业模式、提升对企服务水平,切实帮助企业共克时艰、再创辉煌,全力确保经济运行在合理区间。

盛景嘉成首席产品经理、投资总监冯骁首先带来百年中国家族传承的隐性规则的专题演讲。他以国内某知名家族企业为例,详细介绍了该企业接班人培养、家庭会议、管理层角色分工、家庭内部规范等家族治理内在逻辑,以及继承人投资、全球化产业和投资、代理人机制等内容。

12820

在交流互动环节,常平企业家围绕主题纷纷畅所欲言,现场气氛热烈。交流会内容让人受益匪浅,特别是企业未来发展及家族传承问题,给予了我新的启发。东莞市瀛通电线有限公司董事长黄晖表示,活动让他感受到了常平镇委镇政府服务企业的热情及高瞻远瞩,也更加坚定了企业扎根常平发展的信心。

CC8E

刘裕昌表示,常平一直十分关心关注和支持企业发展,着力提升服务企业的水平与能力,希望借助此次活动,为企业搭建更广阔的交流合作平台,创造更好营商环境,推动企业行稳致远,增强常平经济发展韧性。接下来,常平将进一步发挥东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院企业赋能中心的平台作用,举办多类型的企业主题交流活动,多形式、多渠道促进企业高质量发展。