浙大城市学院本科教育教学改革专题培训班在常平学院开展现场教学

作者:时间:2023-03-11点击数:

3月10—12日,浙大城市学院本科教育教学改革专题培训在东莞理工学院顺利举行,浙大城市学院40余名中层干部、专业负责人、课程负责人、骨干教师等参加此次培训。3月11日上午,培训班一行到常平学院开展现场教学。

培训学员先后参观了常平学院智能制造中心、学生实训教学基地沈括科技创新有限公司和捷立特智能科技有限公司、乡村振兴与文化治理专题展、“日新”学生设计作品展等。

图片图片图片图片

在培训会上,李培经院长为学员作了《现代产业学院建设的认识与实践》专题报告,主要围绕高等教育战略背景、学校实施卓越工程师产教联合培养计划情况、现代产业学院建设情况、常平学院建设情况以及产学研合作典型案例等方面进行深入分享。强调常平学院作为卓越工程师产教联合培养的重要平台,扎根东莞地方,主动对接地方经济社会需要,贴近产业,引入优质的行业和企业资源,切实发挥校企协同育人的作用。

据悉,在接下两个周末,浙大城市学院还将会继续分两批派驻学院到东莞理工学院开展本科教育教学改革专题培训。