常平镇市场监督分局来我院洽谈合作

作者:时间:2021-12-30点击数:

12月29日上午,受常平学院邀请,常平镇市场监督分局局长陈福志、局班子成员一行到学院与法律与社会工作学院(知识产权学院)郑玉敏院长、沈亚萍副院长就知识产权管理与保护洽谈合作。

座谈会上,李培经院长对市场监督分局和法社学院一行表示热烈的欢迎,希望本次合作洽谈各方实现互惠共赢,并详细介绍了常平学院的基本情况和发展思路。

郑玉敏院长对常平学院取得的阶段性成果给予高度的肯定,对与常平市场监督分局开展知识产权管理和保护合作表示期待,并介绍了法社学院知识产权专业建设和人才培养以及服务东莞地方经济社会方面的情况,希望双方以此为契机,找准切入点,深入推进合作。

陈福志局长介绍了常平镇在知识产权管理和保护方面的基本情况,针对目前存在的难点和痛点,提出了三方面的合作设想:一是精准开展普法宣传和覆盖常平企业的全链条知识产权介入服务、培训;二是开展常平知识产权管理和保护调研和编制中长期规划;三是充分利用常平学院作为现代产业学院的作用搭建合作平台,务实开展合作。

1085F