广东省高等教育学会魏中林会长一行到常平学院调研

作者:时间:2021-11-01点击数:

10月31日上午,广东省高等教育学会会长魏中林教授、常务副会长汤贞敏研究员、秘书长孙丽昕研究员、副秘书长刘志文教授、广东省教育研究院王志强副研究员一行5人到东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院调研,学校党委副书记、校长马宏伟、学院党委委员、校党委办公室(行政办公室)主任胡钦华、常平学院院长李培经、校教务处副处长许燕转、机械工程学院副院长、副书记郭建文陪同参观并出席座谈交流。

魏中林会长一行重点参观了常平学院乔锋智能装备研究院、博思教育机器人研学中心、学术报告厅、创新创业中心、创意设计中心等教学实训平台和场所。

座谈会上,马宏伟校长介绍了学校在现代产业学院建设方面的探索与实践情况,李培经院长报告了常平学院的目标定位及建设设想,许燕转副处长详细介绍了学校文工交叉现代产业学院产教融合型课程建设的思考和做法。魏中林会长对常平学院建设现代产业学院的实践表示肯定和期待,他指出,东莞理工学院一直以来扎根地方办大学,坚定高水平应用型本科院校的定位目标,取得了显著的办学成效。常平学院在建设现代产业学院的实践中,要大胆实施课程改革,突出产教融合的第一要素,同时要体现在课程评估标准上,紧密结合地方实际,聚焦产业真需求,解决真问题,及时总结运作模式,努力打造“产学融合”高水平应用型本科院校的典范。