2023届高端数控装备设计卓越班毕业答辩在常平学院顺利举行

作者:时间:2023-05-13点击数:

5月13日,常平学院举行了39名2023届高端数控装备设计卓越班学生的毕业答辩。毕业设计课题涉及高端数控装备结构设计、数控加工及复杂模具设计、非标数控装备等多个领域。来自机械学院的钟守炎教授、梁经伦博士、王怀明博士、李思觅博士、张兵博士、汪超博士,以及东莞市固达机械制造有限公司的彭东平经理、乔锋智能装备有限公司的黄日恒主任和梁锦浩工程师作为企业导师参加了此次毕业答辩。

东莞理工学院高端数控装备卓越班由机械工程专业的同学组成,在产教整合课程中强化学生系统设计的工程应用经验,培养学生工程实践能力和提升工程师素养。学院整合企业导师和校内教师组成“双师双能型”教学队伍,课程围绕实际工程应用由校企教师共同精心打造,教学内容贴近实际应用需求。

毕业答辩是学生们完成学业的重要标志,是一项重要考核环节。学生们精心准备,通过设计图纸、模拟仿真、视频演示等多种形式展示了毕业设计成果。评委们认真听取了每个学生的答辩汇报,并针对每个学生的课题进行了提问和评价。评委们认为同学们在课题的选择、研究方法的探索和设计成果的创新方面整体表现突出,毕业设计成果具有较大的学术研究价值和工程实用价值。