浙大城市学院本科教育教学改革专题第三期培训班在常平学院开展

作者:时间:2023-04-10点击数:

4月9日上午,浙大城市学院本科教育教学改革专题第三期培训班一行到常平学院开展现场教学,浙大城市学院38名中层干部、专业负责人、课程负责人、骨干教师等参加此次培训。

培训学员先后参观了学院的智能制造中心、学生实训教学基地——沈括科技创新有限公司和捷立特智能科技有限公司、乡村振兴与文化治理专题展、“日新”学生设计作品展等,为学员们提供了全方位的学习和交流体验,加深了对智能制造和创意设计领域的认识和理解。

培训会上,李培经院长为学员作了《现代产业学院建设的认识与实践》专题分享,主要围绕本科教育教学改革新趋势的背景,结合国家在新的历史发展阶段对教育和人才的新要求,东莞理工学院在坚持教育的高质量发展基础上,开展卓越工程师联合培养和新型产业学院建设的实践和探索,并就现代产业学院建设有关路径方法、性质方向、内涵空间等问题与同行们做了交流和讨论。

浙江大学城市学院本科教育教学改革专题培训班的三期活动已圆满结束,活动加深了兄弟院校间的互动交流,在培养高水平应用型人才工作上互通有无,同时也促进了我院对加快现代产业学院内涵建设的新思考。

撰稿:王计聪

排版:王计聪