国产制造企业设计软件正版化研讨会在常平学院举行

作者:时间:2022-05-27点击数:

为进一步探讨制造行业三维设计与制造发展趋势,满足行业技术需求,促进行业高质量发展,5月26日下午,常平学院联合东莞市机电工程学会于在学术报告厅举办了“中国制造企业设计软件正版化构建自主可控产品研发设计体系研讨会”,常平镇多家智能制造企业代表出席了本次会议。

研讨会邀请了杭州新迪数字工程系统有限公司、广州盛原成科技有限公司相关业务负责人进行主题演讲,围绕国产自主可控工业软件服务工业互联网改造,从企业实际需求出发,从解决方案、应用安排、政策扶持等多方面开展交流与研讨,加快解决“卡脖子”难题,探索实现拥有和发展属于中国的自主工业软件。

常平镇企业东莞龙昌数码科技有限公司、东莞市博思电子数码科技有限公司、东莞林氏智能科技有限公司、东莞市飞越达智能科技有限公司等20多家企业参与了研讨会,共同对于制造行业三维设计与制造发展趋势、应用情况、政策扶持等多方面开展交流与研讨。