常平镇制造业数字化转型工作座谈会在常平学院召开

作者:时间:2022-04-21点击数:

为落实《东莞市人民政府关于推动数字经济高质量发展的政策措施》精神,聚焦科技创新和先进制造,推动产业数字化和数字产业化,促进传统产业转型升级,加快培育产业新支柱,科学谋划数字化转型各项重点工作421日,常平镇经济发展局在常平学院召开常平镇制造业数字化转型工作座谈会,常平镇经济发展局局长任绣怡、副局长黄少鹏、华为制造业数字化转型赋能中心东莞市数字经济发展集团常平学院科教育办及常平镇25家企业代表参加了座谈会。

146B5

座谈会上,经济发展局副局长黄少鹏解读了《东莞市人民政府关于推动数字经济高质量发展的政策措施》,同时提出常平镇加快制造业数字化转型的迫切需要和建设制造业数字化转型示范企业的目标。

11EF6

华为制造业数字化转型赋能中心以企业数字化转型逻辑与应用场景为切入,共同探讨企业数字化转型路径,依托华为赋能中心强大的数字化服务能力,提高企业数字化转型的意识,降低企业数字化转型的成本,帮助企业解决“不想转”、 “不敢转” “不会转”的问题,助力企业实现经营价值的突破与升级。

133F6

东莞市数字经济发展集团分享了思爱普(SAP)制造业企业数字化转型赋能中心服务功能,SAP 作为全球领先的企业管理软件与解决方案提供商,在智能制造领域为众多全球领先企业提供数字化转型解决方案,已积累多个设备制造企业数字化转型成功案例。SAP以数字技术赋能制造业转型新模式,帮助企业抓住变革局势下的数字经济新机遇,在经营效益层面实现质的飞跃,谱写制造业数字化新篇章。

1259D

常平企业代表也表达了对数字化转型的迫切需求,分别根据自身情况介绍了数字化转型发展的现状和规划,就企业数字化、网络化、智能化发展的竞争优势和应用模式交换意见,希望通过加快转型升级,率先实现高质量发展。

撰写:胡亚伟

排版:王计聪